Unsere Weihnachtsaktion

Ziel der "Glücksbringer"-Trucks ist die Region Gaesti im Süden von Rumänien. Durch die hohe Arbeitslosenquote von ca. 40% herrscht dort große Armut und Hoffnungslosigkeit. Gerade die Kinder und Jugendlichen sind hiervon sehr stark betroffen. Spielsachen oder eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sind kaum erschwinglich.

Durch diese Paketaktion werden Sie zum Glücksbringer und ermöglichen den Kindern und ihren Eltern schöne Momente in der Weihnachtszeit. Sie tragen dazu bei, dass die Not für einen gewissen Zeitraum gelindert werden kann.

Schon seit 1990 unterstützen die Malteser der Diözese Augsburg die Region durch:

• Lebensmittel- und Kleidertransporte
  • Aufbau einer medizinischen Grundversorgung der Bevölkerung
  • Aufbau eines Seniorenzentrums
  • Renovierung des Kindergartens
  • 2001 Gründung der Malteser Gliederung Gaesti
  • Patenschaft mit den Maltesern in Gaesti
  • 2003 Eröffnung der Dienststelle Gaesti
  • Eröffnung eines medizinischen Zentrums für Arme, Alte und Bedürftige durch ehrenamtlich tätige Ärzte

Unsere Packliste:

• 1 Geschenk für Kinder (Malblock und Buntstifte)
  • 2 kg Zucker