Herzlichen Glückwunsch: Wir sind jetzt Schulsanitäter!

16.12.2019
Malteser

Wir gratulieren den 27 Schülerinnen der Marien-Realschule in Kaufbeuren, die ihre Urkunden am Donnerstag den 12.12.2019 vom Referat Jugend und Schulsanitätsdienst bekommen haben! Die 10 bis 15-jährigen Jugendlichen zeigen Motivation beim Erste-Hilfe-Kurs alle notwendigen Massnahmen zu erlernen und auch bald im Einsatz anzuwenden. In der Gruppe möchten manche nicht nur in der Schule helfen, sondern auch außerhalb, nämlich an Weihnachten beim Auslandsdienst der Glücksbringeraktion 2019 der Malteser: Zwei Schülerinnen fahren mit nach Rumänien und helfen Lebensmittelpakete und Plüschtiere an bedürftige Familen, Kinder und alte Menschen zu verteilen.